Раде предлагают отменить бумажные квитанции за коммуналку


Раде предлагают отменить бумажные квитанции за коммуналку

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, согласно которому в Украине отменятся бумажные квитанции за коммунальные услуги и введется оплата в электронном виде.

Поставщики услуг будут присылать потребителям электронный счет-инвойс, где будет указана информация о предоставленных коммунальных услугах, объемах потребления, стоимости.

Если закон примут, то бумажные квитанции рассылать не будут, но их можно будет распечатать по требованию потребителя. Электронную квитанцию можно будет скачать и на смартфон.

Читайте также: Новый закон о коммуналке: за что придется платить еще

Напомним, парламент принял новый закон о жилищно-коммунальных услугах. Он, среди прочего, вводит пеню за просроченные коммунальные платежи. Потребитель обязан своевременно оплачивать услуги – законопроектом о ЖКХ с 2019-го года вводится пеня в размере, установленном в договоре, но не выше 0,01% за каждый день просрочки от суммы долга. Если у государства есть задолженность по субсидиям и льготам либо у человека есть документально подтвержденная задолженность по зарплате, пеня начисляться не будет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Верховная Рада
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua