Производитель чипов Qualcomm отказался от соглашения на 100 миллиардов долларов


Производитель чипов Qualcomm отказался от соглашения на 100 миллиардов долларов

Совет директоров американского производителя микрочипов Qualcomm единогласно выступил против предложения конкурирующей Broadcom купить его более чем за 100 млрд долларов.

Об этом пишет “Интерфакс”.

Также соглашение предусматривало, что Broadcom возьмет на себя долг компании в размере более 25 млрд долларов. Сделка могла стать крупнейшей за всю историю отрасли.

Broadcom, четвертый по величине производитель электронных микросхем в мире, предлагал купить акции Qualcomm по 70 долларов за бумагу.

Совет директоров Qualcomm решил, что предложение существенно недооценивает реальную стоимость компании, а также выразил сомнения в том, что регулирующие органы одобрят слияние таких крупных компаний.

Читайте также: Broadcom хочет купить Qualcomm, чтобы создать конкурента Intel и Samsung

Qualcomm в первую очередь известен как производитель микрочипов для модемов, в том числе в мобильных устройствах.

В то же время из-за конфликта со своим крупнейшим покупателем, Apple, акции Qualcomm упали примерно на 25%, до минимального за последние годы уровня, что ослабило позиции компании.

Акции Qualcomm в начале торгов в понедельник дорожают на 1,1%, бумаги Broadcom дешевеют на 0,7%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Производитель чипов Qualcomm отказался от соглашения на 100 миллиардов долларов» на Finance.ua - 2.9
В Контексте Finance.ua