Вскоре для украинцев будет открыт почти весь Персидский залив - Климкин


Вскоре для украинцев будет открыт почти весь Персидский залив - Климкин

Украина работает над отменой визового режима с Кувейтом и Катаром, а также над упрощением визового режима с Саудовской Аравией, сообщил украинский министр иностранных дел Павел Климкин.

“После ОАЭ работаем над безвизом с Кувейтом и Катаром и над упрощением визового режима с Саудовской Аравией. Вскоре откроем для украинцев почти весь (Персидский – ред) залив”, – написал он на своем аккаунте в “Твиттер” в понедельник вечером.

1 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении Украины и Саудовской Аравии упростить визовый режим между странами. “Мы с королем, Его Величеством, договорились, что решительно снижаем ставки платы сборов за визы, двигаемся для того, чтобы облегчить возможность для бизнесменов, предпринимателей, туристов, чтобы саудиты открывали фантастическую Украину, а украинцы имели возможность путешествовать в Саудовскую Аравию”, – добавил глава украинского государства.

П.Порошенко напомнил, что визы в Саудовскую Аравию для украинцев являются самыми дорогими среди всех стран мира и, соответственно, для саудитов в Украину. Он также сообщил о возможном упрощении процедуры хаджа для мусульман, проживающих в Украине. “Мы договорились о том, что мы сделаем максимальное упрощение процедуры хаджа, и я не исключаю, что и с украинской стороны мы разработаем несколько инициатив, которые позволят защитить права украинцев мусульман”, – сказал президент и напомнил, что в Украине проживает почти 2 млн мусульман.

Читайте также: Богачи выводят свои средства из Саудовской Аравии

Пресс-служба президента Украины сообщила, что власти страны и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) договорились о введении безвизового режима между двумя государствами. В частности, подписан меморандум о взаимопонимании между Кабмином Украины и правительством ОАЭ об отмене визовых требований.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua