0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Lamborghini представила концепт электрокара на суперконденсаторах (фото)


Lamborghini представила концепт электрокара на суперконденсаторах (фото)

Lamborghini, итальянский производитель суперкаров, собирается электрифицировать свои автомобили, поскольку владеющая брендом компания Volkswagen делает ставку на отказ от ДВС. Electrek рассказывает о новом концепт-каре от Lamborghini: полностью электрическом Terzo Millennio, в котором вместо классических литий-ионных батарей использованы суперконденсаторы.

Эта модель — очень ранний концепт, и не стоит ожидать, что ее производство начнется в ближайшее время. Возможно, этого не произойдет никогда. Однако у Terzo Millennio есть ряд интересных особенностей, которые заслуживают обсуждения.

Прежде всего, автомобиль был создан в партнерстве между автопроизводителем и двумя лабораториями Массачусетского технологического института (соглашение о сотрудничестве было подписано год назад). Это привело к некоторым интересным технологическим решениям. Так, в каждом колесе Terzo Millennio установлен отдельный электродвигатель.

Что касается источника энергии для автомобиля, то Lamborghini отказалась от традиционных литий-ионных батарей в пользу суперконденсаторов. В отличие от батарей, суперконденсаторы могут заряжаться и разряжаться всего за несколько секунд, но, к сожалению, имеют низкую плотность энергии, а их емкости недостаточно, чтобы обеспечить запас хода для путешествий на большие расстояния. Несколько автопроизводителей и стартапов (например, Fisker) пытались применить эту технологию в электромобилях, но в итоге потерпели неудачу и вернулись к привычным батареям.

Lamborghini, похоже, готов дать суперконденсаторам еще один шанс. В сотрудничестве с МТИ компания планирует работать над новыми материалами, которые будут обеспечивать хранение энергии и отвечать потребностям электрического спортивного автомобиля.

Дизайн машины также примечателен. Он футуристический, но при этом сохраняет традиции Lamborghini. Над внешним видом Terzo Millennio трудилось подразделение Lamborghini Centro Stile — их целью было отразить в автомобиле радикальные технологические изменения и предвосхитить дизайн машин будущего. По словам производителя, аэродинамическая структура машины революционна для компании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы