ФГВФЛ согласовал новые условия реструктуризации задолженности банка "Михайловский"


ФГВФЛ согласовал новые условия реструктуризации задолженности банка "Михайловский"

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) согласовал внесение временных изменений в ранее утвержденные условия реструктуризации кредитной задолженности по всем потребительским бланковым кредитам/овердрафтам, предоставленным банком “Михайловский”, сообщил ФГВФЛ на веб-сайте.

Как отмечается в сообщении, такое решение стало очередным шагом в последовательной работе ФГВФЛ по созданию наиболее благоприятных условий для заемщиков банка “Михайловский”.

В частности, согласно решению ФГВФЛ, на период с 3 ноября по 31 декабря 2017 года вводится единая процентная ставка как по срочной, так и по просроченной задолженности в размере 0,1% в месяц (1,2% годовых); на период с 1 января по 31 марта 2018 года – 0,1% в месяц (1,2% годовых) по срочной задолженности и в размере двойной учетной ставки НБУ по просроченной.

С 1 апреля 2018 года будут восстановлены условия реструктуризации, которые действовали до внесения изменений, а именно 3% в месяц (36% годовых) по срочной и 5% в месяц (60% годовых) по просроченной задолженности.

Как отмечается в сообщении, с момента введения условий реструктуризации и к 1 октября 2017 года по более, чем 43,6 тыс. кредитных договоров была осуществлена оплата, которая является подтверждением акцептирования заемщиками условий реструктуризации, а свыше 5,6 тыс. заемщиков в апреле-сентябре текущего года полностью выполнили свои обязательства перед банком.

Справка Finance.ua:

  • НБУ признал банк “Михайловский” неплатежеспособным 23 мая 2016 года, а 12 июля принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка.
  • По состоянию на 23 мая 2016 года 100% акций банка принадлежали ООО “Экосипан”, 92,5% которого принадлежало Виктору Полищуку, 3,9% – Игорю Дорошенко и 3% – Виктору Ерасову.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:Михайловский
В Контексте Finance.ua
Опросы