Представлен концепт плавучего, полностью автономного дома (фото)


Представлен концепт плавучего, полностью автономного дома (фото)

Дизайнерская компания Arkup представила полностью автономный плавучий дом, пишет New Atlas. И говоря «дом», авторы подразумевают полноценный, просторный, дорогой и наполненный современными устройствами умный дом, а не несколько крохотных кают в трюме. Он способен обеспечивать себя электричеством и водой, а при нахождении подходящего места выдвигает пневматические «ноги»-сваи и становится стационарным.

Базирующаяся во Флориде компания называет свой проект двухпалубной роскошной яхтой, но меньше всего это сооружение похоже на изящную яхту. Если не вдаваться в подробности, то с виду это современный двухэтажный дом с панорамным остеклением, который случайно оказался на воде. Создатели говорят, что плавучие дома популярны в некоторых частях света, и они решили добавить этой идее автономности и технологичности.

Дом выглядит в лучших традициях журналов о современных хайтек-интерьерах, словно пентхаус сняли с верхушки нью-йоркского небоскреба и перенесли на воду. У плавучего жилища большие панорамные окна, в интерьере только белые и серые цвета и строгие прямые линии. И все это не вызвало бы сильного удивления, если бы не находилось на воде, да и еще и могло по ней передвигаться на неограниченные расстояния. Площадь дома — нереальные для яхт средних размеров 400 квадратных метров, его пространство универсально: хозяева могут менять его под вечеринки, встречи, занятия спортом… Дом оборудован связью 4G, спутниковым телевидением, радио и т.д.

Дизайнеры говорят, что дом не просто так называется «плавающим» — он действительно может развивать скорость на воде до 13 км/ч. Причем дому-кораблю не надо пополнять запасы топлива. На нем установлены два электрических поворачивающихся двигателя по 136 л. с. каждый, которые могут обеспечить дому разворот на 360 градусов. Электроэнергией электрокорабль обеспечивают солнечные панели, чья суммарная мощность достигает 30 кВт. Энергия от них накапливается в батареях, способных хранить 1000 кВт*ч. Умный дом собирает дождевую воду и также сохраняет ее в системе водоснабжения. При отсутствии дождя можно использовать соленую морскую воду — в доме установлены опреснители, так что жильцы никогда не останутся без питьевой воды. Наконец, дом способен выдержать порывы ветра до 250 км/ч или ураган 4-й категории из 5 существующих.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua