Сотрудники Львовской таможни изъяли 1100 незаконно ввезенных мобильных телефонов


Сотрудники Львовской таможни изъяли 1100 незаконно ввезенных мобильных телефонов

Сотрудники Львовской таможни Государственной фискальной службы (ГФС) изъяли 1100 незаконно ввезенных мобильных телефонов в пункте пропуска “Краковец” (Львовская область).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

На днях в пункте пропуска “Краковец” сотрудники Львовской таможни ГФС совместно с таможенными органами Германии и Литвы раскрыли факт незаконного ввоза более 1100 мобильных телефонов стоимостью 21,5 млн гривен, а также аксессуаров к ним.

Отмечается, что объем уклонения от уплаты таможенных платежей составляет около 7 млн гривен.

Представители ГФС сообщили, что груз направлялся из Литвы в Днепр.

Мобильные телефоны были скрыты от таможенного контроля в мешках с хлоридом натрия.

ГФС заявляет, что сейчас осуществляются мероприятия по документированию нарушения таможенного законодательства и изучаются материалы для определения признаков преступления по статье 212 Уголовного кодекса.

“Международное сотрудничество сегодня является одним из мощных и эффективных механизмов раскрытия каналов схем незаконной поставки товаров в Украину. Обмен информацией с таможенными органами иностранных государств позволяет сегодня не только установить истинную стоимость товаров, но и раскрыть схемы и каналы незаконной поставки товаров и установить круг причастных лиц”, – отметил исполняющий обязанности директора департамента организации противодействия таможенным правонарушениям ГФС Василий Поезд.

По данным директора департамента, сотрудничество ГФС по противодействию таможенным правонарушениям осуществляется с более чем 65 таможенными администрациями государств – членов Всемирной таможенной организации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Сотрудники Львовской таможни изъяли 1100 незаконно ввезенных мобильных телефонов» на Finance.ua - 2.8
В Контексте Finance.ua