Daimler показала, на что способны ее беспилотные грузовики (видео)


Daimler показала, на что способны ее беспилотные грузовики (видео)

Компания выложила видео, в котором колонна большегрузов едет по тестовой трассе без водителей. Со временем эти грузовики выпустят на обычные магистрали, пишет Tech Crunch.

Большегрузы Arocs от Mercedes-Benz стали полностью автономными. Теперь они ездят без водителя и не требуют сотен дорогостоящих датчиков по всему периметру кузова. Колонна грузовиков может следовать за «вожаком» по маршрутам GPS, и главный большегруз с высокой точностью контролирует все остальные.

Грузовики связываются друг с другом через зашифрованную радиопередачу, а в главном большегрузе есть панель управления, на которой отображаются все процессы. Машины взаимозаменяемы, и в случае чего каждая из них может взять на себя роль «вожака». К тому же, во всех установлена система навигации, чтобы координировать движение колонны в соответствии с четко заданным маршрутом и не зависеть полностью от главного автомобиля.

Каждый автономный грузовик Arocs оснащен средствами чрезвычайной безопасности, которые позволяют справляться с непредвиденными ситуациями на дорогах. В тестовом режиме они работают на безопасных трассах, но со временем планируется вывести их на магистрали из «реального мира».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua