Системой оценки рисков ГФС за 3,5 месяца заблокировано более 230 тыс. налоговых накладных


Системой оценки рисков ГФС за 3,5 месяца заблокировано более 230 тыс. налоговых накладных

За этот же период в реестре зарегистрировано 68,2 млн налоговых накладных. За период с 1 июля по 11 октября 2017 года Системой оценки рисков Государственной фискальной службы заблокировано 230,2 тыс. налоговых накладных на 4 млрд гривен.

Что касается общего количества зарегистрированных в Едином реестре накладных и расчетов корректировки, то за указанный период эта цифра составляет 68,2 млн на сумму 383,3 млрд гривен. В свою очередь Министерство финансов сообщило, что процент остановленных налоговых накладных ничтожно мал.

“Процент остановленных налоговых накладных уменьшился в 4,5 раза и составляет всего 0,3% от общего количества”, – сообщили в Минфине. Такую же цифру озвучили и в Государственной фискальной службе. По ее данным, доля заблокированных системой накладных составляет всего 0,34%. При этом, комиссией ГФС принято к рассмотрению 170,2 тыс. сообщений на подтверждение реальности проведенных операций по заблокированным налоговым накладным. Принято 158,6 тыс. решений, из которых 113,5 тыс. – позитивные.

Справка Finance.ua:

  • Ранее в Украине появился единый реестр автоматического возмещения налога на добавленную стоимость (НДС), который, по словам министра финансов Александра Данилюка, делает невозможными самые распространенные правонарушения относительно суммы возмещения, времени и хронологии.
  • В апреле премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что следующим шагом правительства после возмещения НДС станет внедрение модели электронной таможни.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Фискальная служба
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua