Данилюк назвал "спекуляциями" разговоры о прекращении сотрудничества с МВФ


Данилюк назвал "спекуляциями" разговоры о прекращении сотрудничества с МВФ

Министр финансов Украины Александр Данилюк подтвердил намерения Украины продолжать выполнение программы МВФ по расширенному кредитованию, несмотря на сложность переговоров о выделении следующего транша.

Об этом он рассказал в комментарии Укринформу во время пребывания в Вашингтоне, где принимает участие в собрании МВФ и Всемирного банка.

“Мы ценим наше сотрудничество с МВФ и Всемирным банком, а те, кто пытается сейчас это передергивать, они просто играют против интересов Украины”, – прокомментировал глава Минфина недавнюю публикацию в западных медиа о возможности выхода Украины из сотрудничества с Фондом.

“Не обращайте внимания, это вообще спекуляции”, – отметил Данилюк.

По его словам, Украина не намерена прекращать свое участие в программе Международного валютного фонда.

“Мы намерены не то чтобы продолжать, а успешно выполнить программу с МВФ для того, чтобы в 2019 году, после ее завершения, иметь сильную и успешную экономику”, – подытожил министр.

На прошлой неделе американское информагентство Reuters опубликовало эксклюзив со ссылкой на источник, близкий к переговорам Украины с Фондом. В материале, в частности, утверждалось, что украинское правительство должно представить МВФ новую формулу ценообразования на газ для населения. В случае, если руководство Фонда не согласует предложение, Украина может прекратить участие в программе, говорилось в публикации.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Данилюк назвал "спекуляциями" разговоры о прекращении сотрудничества с МВФ» на Finance.ua - 2.3
В Контексте Finance.ua