День финансов, 12 октября: Более $5000 за Bitcoin, 200-рублевая купюра с Севастополем и 43 килограмма золота в сточных водах


День финансов, 12 октября: Более $5000 за Bitcoin, 200-рублевая купюра с Севастополем и 43 килограмма золота в сточных водах

Четверг, 12 октября, запомнился нам интересными цифрами:

$5000 для Bitcoin уже не предел. Цена первой цифровой валюты обновила исторический максимум, уверенно преодолев барьер в $5000. Становится все интереснее, что же ждать от Bitcoin дальше?

200-рублевая купюра в РФ с видами украинского Севастополя. Центральный банк России с 12 октября вводит в оборот 200-рублевую купюру, на которой изображены символы украинского Севастополя, оккупированного РФ в 2014 году. На лицевой стороне изображен Памятник затопленным кораблям, на оборотной – вид на Херсонес (этот же вид, но с другого ракурса, использовался на 1-гривневых банкнотах старого образца). Посмотреть на образец можно тут.

929 млн за хранилище отработанного ядерного топлива. ООО “СК Укрбудмонтаж” выиграло тендер НАЭК “Энергоатом” на строительство Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ) по процедуре конкурентного диалога, предложив цену 928,997 миллиона гривен. Согласно данным в системе госзакупок ProZorro, срок выполнения договора – два года.

На 10% меньше субсидиантов, виной тому рост доходов. Правительство прогнозирует, что количество субсидиантов в этом году может уменьшиться на 10% из-за роста реальных доходов населения. Напомним, размер субсидий на предстоящий отопительный период будет рассчитываться с учетом доходов граждан за I и II кварталы этого года.

До 43 килограммов чистого золота в сточных водах Швейцарии. “Концентрация золота в осадках сточных вод достаточно высокая для восстановления, что делает его потенциально ценным”, – следует из отчета ученых, которые связывают этот феномен с наличием ряда золотодобывающих заводов в регионе.

Лишь 12 млн трудоспособных в Украине платят ЕСВ. “Если мы будем честны сами с собой, то мы увидим, что сегодня из 26 миллионов трудоспособных граждан Украины единый социальный взнос платят 12 миллионов человек. Это приговор нашей системе, как политической, так и социально-экономической”, – отметил министр социальной политики.

2 вместо 2,5. План по ремонту дорог на 2017 год выполнен не будет. В 2017 году в Украине будет капитально отремонтировано около 2 тысяч километров автомобильных дорог из планируемых 2,5 тысяч километров. Отметим, ежегодно стоимость ремонтных работ на автодорогах Украины оценивается в 60 млрд гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «День финансов, 12 октября: Более $5000 за Bitcoin, 200-рублевая купюра с Севастополем и 43 килограмма золота в сточных водах» на Finance.ua - 4.0
В Контексте Finance.ua