Вместо казарм: госбюджет-2018 предусматривает не менее 1 млрд грн на строительство общежитий для военнослужащих-контрактников


Вместо казарм: госбюджет-2018 предусматривает не менее 1 млрд грн на строительство общежитий для военнослужащих-контрактников

Лагерные городки для украинских военнослужащих будут более современными и комфортными, обещает президент Украины Петр Порошенко.

“Это называется уже не казарма, это называется общежитие для контрактников, причем повышенной комфортности, и хочу подчеркнуть, что пять кроватей в комнате – это максимальная загруженность. Думаю, что мы будем иметь возможность уменьшить это в идеале до двух коек. И тогда два-три военнослужащих будут иметь возможность после выполнения боевых заданий, боевых учений полноценно провести реабилитацию, чтобы быть готовыми к завтрашнему дню”, – сказал П.Порошенко.

Президент отметил, что на строительство новых жилых лагерных городков для военнослужащих потрачены средства, в том числе, конфискованные у предыдущего руководства Украины. По его словам, качество жилья для военнослужащих соответствует стандартам НАТО.

П.Порошенко сообщил, что на строительство общежитий повышенной комфортности для военнослужащих-контрактников направлено 1 млрд грн. Глава государства также отметил, что в бюджете на следующий год будет предусмотрена приблизительно такая же сумма, как и в этом году, на строительство общежитий повышенной комфортности для военнослужащих.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Вместо казарм: госбюджет-2018 предусматривает не менее 1 млрд грн на строительство общежитий для военнослужащих-контрактников» на Finance.ua - 2.2
В Контексте Finance.ua