$43 миллиарда: самым богатым в Китае признали главу строительной компании Evergrande


$43 миллиарда: самым богатым в Китае признали главу строительной компании Evergrande

Самым богатым жителем Китая, по данным исследовательской организации “Хужунь”, стал глава одной из крупнейших компаний-застройщиков в стране China Evergrande Group Сюй Цзяинь, его состояние составляет около 43 миллиардов долларов, сообщает Прайм.

В четверг исследовательская организация “Хужунь” (Hurun Research Institute) опубликовала рейтинг самых богатых граждан Китая. Первый рейтинг исследовательской организации “Хужунь” был опубликован в 1999 году.

На втором месте в рейтинге расположился основатель телекоммуникационной компании Tencent Пони Ма (Ма Хуатэн), его состояние составляет 37 миллиардов долларов, что на 52% больше, чем годом ранее. Основатель крупнейшей китайской интернет-компании Alibaba Group Джек Ма в этом году не удержал второе место и оказался на третьей позиции. За последний год его состояние сократилось на 2%. В прошлом году самым богатым жителем Китая признан глава Dalian Wanda Group Ван Цзяньлинь, чье состояние на тот момент составили 32,1 миллиарда долларов, в этом году он оказался лишь на пятом месте.

За последний год он потерял 23% состояния, которое на данный момент равно 23 миллиардам долларов. Согласно данным “Хужунь”, сейчас на территории материкового Китая проживают 647 миллиардеров, что на 53 человека больше, чем в прошлом году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «$43 миллиарда: самым богатым в Китае признали главу строительной компании Evergrande» на Finance.ua - 2.6
В Контексте Finance.ua