Cуд игнорирует жалобы адвокатов Липецкой кондитерской фабрики - "Рошен"


Cуд игнорирует жалобы адвокатов Липецкой кондитерской фабрики - "Рошен"

Басманный районный суд Москвы саботирует рассмотрение жалоб, поданных в интересах АО “Липецкая кондитерская фабрика “Рошен”, заявили в украинской кондитерской корпорации.

Согласно сообщению компании в среду, 27 марта 2017 года, адвокат Липецкой кондитерской фабрики “Рошен” Ирина Бирюкова направила в адрес московского суда жалобу о признании незаконными решений СК РФ об очередных продлениях срока предварительного следствия по уголовному делу № 201/404049-05. До настоящего момента извещение о назначении судебного заседания в адрес адвоката не поступило. Такая же ситуация повторилась и с аналогичной жалобой, поданной в июле 2017 года: судебное заседание до настоящего момента не назначено.

“Процессуальный закон устанавливает предельные сроки принятия и рассмотрения жалоб. По одной из жалоб такой срок истек в апреле, по другой – в июле. Очевидно, что оба срока пропущены. Причины уклонения от правосудия не ясны” – прокомментировала ситуацию адвокат И.Бирюкова.

В сентябре 2017 года адвокат корпорации подала жалобу в адрес председателя Мосгорсуда на бездействие Басманного районного суда Москвы.

“Подобные действия суда существенно затрудняют доступ компании к правосудию: нет определения суда – нет возможности его обжалования. Однако корпорация “Рошен” продолжит отстаивание своих прав всеми законными способами в рамках действующего российского и международного законодательства”, – говорится в пресс-релизе.

Справка Finance.ua:

  • Корпорация Roshen 28 апреля 2015 года заявила об аресте имущества ОАО “Липецкая кондитерская фабрика “Рошен” общей стоимостью 2 млрд рублей. Такое решение было принято Главным следственным управлением СК РФ на основании постановления Басманного районного суда Москвы. ЛКФ “Рошен” неоднократно обжаловала это решение, однако имущество и в октябре 2016 года находится под арестом.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua