Toyota выпускала авто из потенциально бракованного металла - СМИ


Toyota выпускала авто из потенциально бракованного металла - СМИ

Японский автомобильный концерн Toyota мог выпускать свою продукцию из потенциально бракованного материала, сообщает Прайм со ссылкой на агентство Kyodo.

Официальный Токио рекомендовал машиностроительным компаниям и автопроизводителям Японии проверить безопасность алюминиевых деталей, поставляемых компанией Kobe Steel.

По информации издания, компания Kobe Steel была уличена в подделке данных о прочности и других характеристиках изготовленных деталей.

Продукция этого поставщика использовалась всеми японскими крупными автоконцернами, а также применялась в производстве тяжелых ракет-носителей H-2A. Произведенные детали закупали более 200 промышленных корпораций по всей стране.

Среди них такие гиганты автопрома, как Toyota Motor и Mitsubishi Heavy Industries. Власти страны рекомендовали бизнесу проверить спорные детали. В случае обнаружения в них недостатков корпорации будут отзывать на переделку автомобили, самолеты и локомотивы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы