Разработан метод 3D-печати живой сетчатки глаза — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Разработан метод 3D-печати живой сетчатки глаза

Технологии&Авто
315
Национальный институт зрения США наградил команду ученых Мэрилендского университета суммой в $90 000 за их разработку по созданию живой сетчатки человека с помощью 3D-принтера, пишет 3ders.
Болезнями сетчатки и связанными с ней дефектами зрения страдают миллионы американцев. По данным Национального института зрения (NEI), около 1,3 млн человек в Америке слепы, а 2,9 млн человек считаются слабовидящими. Поэтому институт постоянно ищет новые способы лечения дефектов зрения, в том числе, вызванных возрастными изменениями.
Для этого они создали программу 3D Retina Organoid Challenge, в рамках которой ученые со всей страны должны были представить инновационные методы лечения сетчатки. Лучшим был признан проект ученых Мэрилендского университета за его «эффективность, масштабируемость и воспроизводимость». Команда под руководством Эрин Лэвик получила $90 тысяч за метод создания живой сетчатки путем 3D-печати нескольких слоев взрослых нейронов, полученных из клеток-предшественников, внутри структуры сетчатки.
Этот метод 3D-печати может быть использован для испытаний лекарств, но что гораздо важнее, помочь в лечении дегенерации желтого пятна, глаукомы, диабетической ретинопатии и других болезней сетчатки.
Представители NEI также планируют продолжить финансирование программы 3D Retina Organoid Challenge. На этот раз они вложат $1 млн в исследования сетчатки, что поможет командам ученых выйти на новый уровень и усовершенствовать свои разработки.
«На этот раз мы попросим их предоставить реальные прототипы, поэтому программа может продлиться два или три года, — объяснила Джессика Мазерик, администратор NEI. — Мы хотим, чтобы ученые создали нечто очень функциональное и применимое на практике. Чтобы разработку сразу подхватили фармацевтические компании, а впоследствии запустили в массовое производство. Необходимо, чтобы каждый человек с проблемами зрения, в итоге, смог бы воспользоваться этими научными достижениями».
По материалам:
hightech.fm
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас