Премьер назвал условие роста ВВП Украины минимум на 5% в год


Премьер назвал условие роста ВВП Украины минимум на 5% в год

Развитие промышленности Украины, в частности сегмента машиностроения, позволит обеспечить рост экономики в целом не менее чем на 5% в год.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на совещании по стратегическим вопросам развития машиностроения в Харькове, сообщает пресс-служба правительства.

“Мы говорим об устойчивом росте экономики на 5%, а он требует развития собственного машиностроения, внедрения инноваций. И мы должны создавать дополнительные возможности, чтобы такое развитие было качественным”, – сказал он. Гройсман подчеркнул, что сегодня Украина имеет уникальный шанс выйти на мировой рынок со своим продуктом. “Экспорт Украины растет, доля экспорта в страны ЕС растет. Мы сегодня постоянно работаем над расширением рынков сбыта продукции, и очень важно, чтобы наш машиностроительный комплекс был тоже одним из лидеров. И здесь мы видим положительные тенденции”, – сказал глава правительства.

Согласно сообщению, в ходе дискуссии промышленники высказали ряд предложений, которые могли бы стимулировать развитие. Среди них – четкое определение промышленной товарной номенклатуры с учетом потребностей рынка и научных наработок, проработка возможностей доступного кредитования для промышленных предприятий и разумный протекционизм на внутреннем рынке. “Мы говорим о 5% роста и присоединении к клубу богатых стран. И мы должны понимать, что 5% ВВП – это 5 миллиардов долларов в экономику ежегодно и 100 тысяч новых рабочих мест ежегодно”, – отметил заместитель председателя Национального комитета промышленного развития Анатолий Гиршфельд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы