Uber откажется от убыточного лизинга автомобилей в США


Uber откажется от убыточного лизинга автомобилей в США

Uber Technologies Inc. закрывает подразделение автомобильного лизинга в США (Xchange Leasing), поскольку несколько месяцев назад компания выяснила, что убытки в расчете на каждый автомобиль в 18 раз превышают предыдущие оценки.

В среду Uber начала информировать сотрудников подразделения о своем решении, пишет The Wall Street Journal.

“Мы решили прекратить операции Xchange Leasing и перейти на менее капиталоемкий подход”, – сообщили изданию в пресс-службе компании.

Как отмечает WSJ, по всей видимости, Uber не удалось найти покупателя на этот бизнес, просуществовавший в общей сложности около двух лет.

Читайте также: Теперь по всей Украине. Uber снова поднял тарифы на такси

Uber, потерявшая не менее $4,4 млрд за последние шесть кварталов, пытается восстановить рентабельность. Новый CEO компании Дара Хосровшахи ранее заявил о том, что компания может выйти на IPO через 18 месяцев.

В 2016 году Uber продала китайское подразделение местному конкуренту Didi Chuxing. Потери Uber в Китае оценивались аналитиками примерно в $1 млрд в год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы