0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Украинский мобильный оператор запускает оплату парковки по СМС


Украинский мобильный оператор запускает оплату парковки по СМС

Украинский оператор мобильной связи компания Киевстар и коммунальное предприятие Киевтранспарксервис подписали меморандум о сотрудничестве в сфере внедрения инновационных услуг для автомобилистов и намерены запустить услугу платы за парковку в Киеве через СМС для абонентов оператора.

Об этом сообщили в Киевстаре.

Чтобы воспользоваться услугой, абоненту достаточно будет отправить СМС-запрос со своего телефона на выделенный номер. Плата за парковку снимется с мобильного счета абонента.

Воспользоваться услугой смогут не только владельцы смартфонов, но и обладатели любых моделей телефонов, поскольку для этого не нужно загружать никакие приложения, проходить авторизацию и тому подобное.

Читайте также: В Киеве запустили сервис бесконтактной оплаты парковки авто смартфоном

СМС-парковка уже давно действует в европейских странах. В частности, в странах Скандинавии почти 80% расчетов за этот сервис осуществляется с помощью СМС”, – отметила начальник отдела по развитию услуг мобильной коммерции Киевстара Леся Запорожец.

Отмечается, что услуга станет доступна абонентам Киевстар в ближайшее время, а после запуска проекта в столице эта возможность будет предложена в других крупных городах Украины.

Справка Finance.ua:

  • 10 августа в Киеве вступил в силу запрет на оплату парковки наличными средствами.
  • Позже КГГА приняла решение сделать парковку в столице в выходные дни бесплатной.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы