0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В ГФС отчитались, сколько выявили неофициально трудоустроенных работников с начала 2017


В ГФС отчитались, сколько выявили неофициально трудоустроенных работников с начала 2017

С начала 2017 органами ГФС при проверке субъектов хозяйствования, которые выплачивали заработную плату и другие доходы физическим лицам, установлены нарушения налогового законодательства в 60% проверенных плательщиков.

В бюджеты доначислено свыше 305 млн гривен налога на доходы физических лиц, 98 млн гривен единого взноса и 22 млн гривен военного сбора.

Благодаря мерам налогового контроля было выявлено 2,5 тыс. наемных лиц, труд которых использовался работодателем без оформления трудовых отношений.

Кроме этого, по результатам работы ГФС в составе рабочих групп по вопросам легализации выплаты заработной платы и занятости населения, созданных по инициативе местных органов исполнительной власти, осуществлено обследование производственных, торговых помещений юридических и физических лиц, коммерческих предприятий и проведена разъяснительная работа с работодателями.

По результатам этих мероприятий работодателями дополнительно заключено около 29 тыс. трудовых договоров с наемными работниками.

В органы прокуратуры направлены материалы по 40 юридическим лицам, которые имели долговременную задолженность по выплате заработной платы.

Для повышения уровня заработной платы работниками контролирующих органов проведена индивидуальная разъяснительная работа с работодателями, за счет которой в январе-августе текущего года был повышен уровень выплат более 27,5 тыс. работодателей, в бюджет дополнительно поступило почти 83 млн гривен налога на доходы физических лиц.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы