Вступил в силу Порядок проведения тендера на 4G - НКРСИ


Вступил в силу Порядок проведения тендера на 4G - НКРСИ

Решение Национальной комиссии, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), об утверждении Порядка проведения конкурсов или тендеров на получение лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины вступило в силу 22 сентября, сообщается на сайте НКРСИ.

Согласно сообщению, соответствующее решение НКРСИ от 30 мая 2017 года опубликовано в Официальном вестнике Украины №74 от 22 сентября.

Решение согласовано Госрегуляторной службой, Антимонопольным комитетом Украины, администрацией Госспецсвязи и зарегистрировано в Минюсте 11 сентября.

Решение обеспечивает возможность проведения тендера на получение лицензий на внедрение системы мобильной связи четвертого поколения (4G).

Согласно сообщению, обновленный Порядок предусматривает проведение тендера с правом субъектов конверсии получить часть спектра по установленной Кабинетом министров цене.

“В условиях отсутствия в Украине свободных частот для внедрения новых технологий, закрепление в нормативно-правовой базе указанной нормы является гарантией предоставления операторам телекоммуникаций возможности обеспечить непрерывность предоставления услуг своим абонентам”, – отмечено в сообщении НКРСИ.

Кроме того, упрощены условия выдачи лицензий на пользование радиочастотным ресурсом за счет исключения из лицензионных условий требования по представлению выкопировки с карты масштаба 1:200000 с нанесенными на нее местами установки заявленных радиоэлектронных средств.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НКРСИ
В Контексте Finance.ua
Опросы