Гройсман заявил, что без реформы "дыра" в Пенсионном фонде достигнет 250 миллиардов


Гройсман заявил, что без реформы "дыра" в Пенсионном фонде достигнет 250 миллиардов

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал народных депутатов принять пенсионную реформу на пленарном заседании 3 октября для того, чтобы обеспечить повышение пенсий.

Об этом он сказал после Часа вопросов к правительству в парламенте.

“У нас сегодня пенсионная система является дотационной, и дефицит на сегодняшний день составляет 141 млрд грн. Если сегодня сделать какой-либо шаг без системного построения пенсионной системы для повышения (пенсий – ред.), этот дефицит будет 200 или 250 миллиардов. Это катастрофа, и этого делать нельзя… Нам нужно будет 3 числа (3 октября – ред.) проголосовать, потому что мы не успеем начислить пенсии, если вы не проголосуете”, – сказал Гройсман.

Читайте также: Гройсман назвал условие, при котором он уйдет в отставку

Он добавил, что именно предложенная правительством пенсионная реформа является комплексной и системной и приведет к увеличению пенсий для отдельных категорий уже с октября.

Справка Finance.ua:

  • Проект пенсионной реформы предусматривает осовременивание пенсий путем перерасчета с 1 октября 2017 года соцвыплат с использованием единого показателя средней зарплаты, который используется для назначения пенсии в 2017 году в сумме 3 тыс. 764,4 грн.
  • Пенсионная реформа предусматривает выход на пенсию при условии наличия страхового стажа не менее 25 лет, который до 2028 года повысится до 35 лет.
  • Лицам, которые не имеют необходимого страхового стажа на момент 2018 года, будет назначаться государственная социальная помощь по достижению 65 лет.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua