0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Новый метод 3D-печати алюминия станет прорывом в металлургии


Новый метод 3D-печати алюминия станет прорывом в металлургии

Специалисты Лаборатории HRL в Калифорнии разработали метод трехмерной печати высокопрочных сплавов алюминия. Новая технология откроет путь к созданию более легкой и быстрой авиации, экономичнее расходующей топливо.

Современные самолеты скрепляют тысячи металлических заклепок и соединительных деталей, поскольку легкие, но прочные алюминиевые сплавы плохо реагируют на воздействие высоких температур — металл слабеет и трескается. Эту проблему и собираются решить в калифорнийской лаборатории, разработав метод 3D-печати наиболее широко используемых типов высокопрочных алюминиевых сплавов (в частности, Al7075 и Al6061), востребованных не только в авиации, но и в автомобилестроении. Кроме того, тот же метод можно приспособить для изготовления высокопрочной стали и никелевых суперсплавов, сообщает New Scientist.

Суть метода заключается в покрытии металлических частей наночастицами, которые создают каркас для расплавленного под воздействием лазера металла. Когда он охлаждается, сплав принимает кристаллическую структуру наночастиц, которая предотвращает появление трещин. Таким образом, конечный продукт сохраняет всю свою прочность.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы