Медведев заявил, что США намерены похоронить "Северный поток-2"


Медведев заявил, что США намерены похоронить "Северный поток-2"

Позиция Еврокомиссии по “Северному потоку-2” также неприемлема для России, заявил Медведев. США хотят похоронить газопровод “Северный поток-2”.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам встречи с коллегой из Финляндии Юхой Сипилей, передает “Интерфакс”.

“Самой прагматичной является позиция США, которые хотят похоронить этот проект при помощи всякого рода юридических решений, инструментов, санкций, оказывая недвусмысленное воздействие на ЕС”, – сказал Медведев. Он отметил, что позиция Еврокомиссии по “Северному потоку-2” также неприемлема для России.

“Что же касается позиции Еврокомиссии, но эта позиция только формулируется, но она, наверное, не является столь прагматичной, как позиция Финляндии, и она заключается в том, чтобы действительно предложить РФ подписать отдельное соглашение по “Северному потоку-2”. На наш взгляд, это неприемлемо с точки зрения равенства отношения ко всем инвесторам, поскольку подобные проекты реализовывались вне всяких соглашений на основании двусторонних договоренностей”, – заявил Медведев.

Справка Finance.ua:

  • Проект “Северный поток – 2” (Nord Stream 2) предусматривает строительство двух ниток газопроводов от побережья России через Балтийское море в Германию.
  • Общая пропускная способность запланирована в 55 млрд кубометров в год.
  • Планируется, что трубопровод заработает в 2019 году.
  • Ранее республиканское большинство палаты представителей конгресса США притормозило голосование по санкциям против России, одобренным Сенатом. Отдельным пунктом в документе прописано намерение США “противодействовать строительству газопровода “Северный поток – 2”.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы