Налоговые поступления от крупного бизнеса с начала года превысили 176 млрд гривен


Налоговые поступления от крупного бизнеса с начала года превысили 176 млрд гривен

С начала текущего года крупный бизнес заплатил более 176 млрд гривен обязательных платежей, что на 21% превышает уровень соответствующего периода прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

Согласно данным Офиса крупных налогоплательщиков ГФС, доля налоговых платежей крупных плательщиков составила 58,3% от общего сбора государственного бюджета налоговых платежей по Украине. В разрезе основных налогов государственная казна за 8 месяцев получила: налога на добавленную стоимость – 76 млрд гривен, акцизного налога – 41 млрд гривен, налога на прибыль – 36,3 млрд гривен и часть чистой прибыли – 6,6 млрд гривен.

По результатам проведенного анализа наблюдается значительный рост налога на добавленную стоимость по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 13,4 млрд гривен, или на 21%, налога на прибыль на 9,3 млрд гривен, или на 34% и акцизного налога на 6,9 млрд гривен, или на 20%. Положительная динамика роста поступлений в течение последних месяцев связана, прежде всего, с ростом отчислений предприятий добывающей промышленности, перерабатывающей промышленности, поставщиками электроэнергии и газа, торговли.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы