Разница между среднемесячной зарплатой мужчин и женщин сократилась на 5 п.п. до 20,4% в 1-м полугодии


Разница между среднемесячной зарплатой мужчин и женщин сократилась на 5 п.п. до 20,4% в 1-м полугодии

Разница между размером среднемесячной зарплаты мужчин и женщин сократилась на 5 процентных пунктов до 20,4% в январе-июне.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства социальной политики.

“Для уменьшения разрыва в оплате труда мужчин и женщин увеличен размер минимальной заработной платы, что позволило поднять уровень оплаты труда в бюджетной сфере, где преимущественно заняты женщины. Результатом этих нововведений стало сокращение за полгода такого разрыва на 5%. Если на начало года среднемесячная зарплата мужчин превышала среднемесячную зарплату женщин на 25,4%, то в первом полугодии разрыв сократился до 20%”, – говорится в нем.

В то же время отмечается, что актуальным для Украины остается неравенство мужчин и женщин при принятии политических и экономических решений.

В частности, это проявляется в низком представительстве женщин на руководящих должностях, в том числе в бизнес-структурах, низком уровне экономической активности женщин, наличии фактов дискриминации по признаку пола.

В апреле Кабинет Министров одобрил концепцию государственной социальной программы обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на период до 2021 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы