ГПУ: В ближайшие дни $200 млн "семьи Януковича" будут перечислены в госбюджет


ГПУ: В ближайшие дни $200 млн "семьи Януковича" будут перечислены в госбюджет

Через несколько дней $200 млн, полученных от спецконфискации средств бывших чиновников из окружения сбежавшего президента Украины Виктора Януковича, поступят в государственный бюджет, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Днепре на заседании парламентского комитета ассоциации Украины–ЕС в среду.

По его словам, через несколько дней ожидаются дополнительные поступления от спецконфискации, но сумму генпрокурор не назвал. “Мы постоянно работаем, что бы вернуть Украине украденные деньги”, – сказал Ю.Луценко.

Он напомнил, что прокуратура уже вернула в бюджет Украины $1,5 млрд “денег Януковича”, общая же сумма украденных денег составляет около $40 млрд.

Читайте также: За рубежом арестовали полтонны золота семьи Януковича – ГПУ

Генпрокурор отметил, что возглавляемое им ведомство тяжело работает над тем, чтобы “понесли ответственность юридическую и финансовую Янукович и фигуранты его ОПГ”. Также Луценко заявил, что сейчас заканчивается расследование дел по финансам и уже до конца текущего года все эти дела будут переданы в суд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ГПУ
В Контексте Finance.ua
Опросы