Бельгия перевыполнила цель ЕС по доле переработки старых машин


Бельгия перевыполнила цель ЕС по доле переработки старых машин

В Бельгии 96% веса каждого старого автомобиля подвергается переработке, что выше поставленной Евросоюзом общей цели достичь доли переработки в 95%, сообщил во вторник телеканал RTL.

Утилизацией отслуживших свое автомобилей в стране занимаются 123 центра, которые также перерабатывают телевизоры и электробытовые приборы. Ежегодно в Бельгии перерабатывают около 106 тыс. автомашин.

Процесс осуществляется в несколько этапов. Сначала автомобиль освобождают от самых загрязняющих материалов – остатков топлива, масла, тормозной жидкости, антифриза. После этого с него демонтируют все, что можно использовать вторично, и продают автомастерским и частным лицам.

Кузов автомашины отправляют на прессовку и измельчение. Затем металл и пластмасса разделяются и идут в реутилизацию в качестве сырья. Не используются только материалы звуко- и теплоизоляции и набивка кресел.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua