0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Бельгия перевыполнила цель ЕС по доле переработки старых машин


Бельгия перевыполнила цель ЕС по доле переработки старых машин

В Бельгии 96% веса каждого старого автомобиля подвергается переработке, что выше поставленной Евросоюзом общей цели достичь доли переработки в 95%, сообщил во вторник телеканал RTL.

Утилизацией отслуживших свое автомобилей в стране занимаются 123 центра, которые также перерабатывают телевизоры и электробытовые приборы. Ежегодно в Бельгии перерабатывают около 106 тыс. автомашин.

Процесс осуществляется в несколько этапов. Сначала автомобиль освобождают от самых загрязняющих материалов – остатков топлива, масла, тормозной жидкости, антифриза. После этого с него демонтируют все, что можно использовать вторично, и продают автомастерским и частным лицам.

Кузов автомашины отправляют на прессовку и измельчение. Затем металл и пластмасса разделяются и идут в реутилизацию в качестве сырья. Не используются только материалы звуко- и теплоизоляции и набивка кресел.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы