Сколько НБУ в следующем году должен перечислить в казну - проект госбюджета


Сколько НБУ в следующем году должен перечислить в казну - проект госбюджета

Утвержденный Кабинетом министров и обнародованный Верховной Радой проект государственного бюджета Украины на 2018 год предусматривает перечисление прибыли Национального банка в казну на сумму не менее 47,824 млрд грн.

Как отмечается в проекте, Нацбанк будет перечислять средства после подтверждения своей годовой отчетности внешним аудитом и утверждения советом в соответствии с графиком, установленным Министерством финансов.

Ранее в НБУ сообщали, что прогнозный уровень прибыли регулятора до перечисления в госбюджет в 2018 году составляет 47,8 млрд грн, однако этот показатель может измениться по результатам годового аудита и репрофайлинга правительственных облигаций в портфеле НБУ, проведение которого ожидается к концу этого года. Прибыль НБУ до перечисления в госбюджет в 2017 году составила 44,379 млрд грн.

Как сообщалось, Верховная Рада обнародовала утвержденный Кабинетом министров и зарегистрированный в парламенте 15 сентября проект госбюджета на 2018 год с показателем дефицита в 77,9 млрд грн, доходами в сумме 877 млрд грн и расходами на 948 млрд грн. Предельный объем государственного долга на 31 декабря 2018 года установлен в сумме 1,999 трлн грн, гарантированного государством долга – 747,6 млрд грн, что в сумме по оценкам правительства составляет 84,6% ВВП. Бюджет-2017 разработан на базе среднесрочной бюджетной резолюции на 2018-2020 годы с прогнозируемыми показателями роста экономики в 3%, 3,6% и 4%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua
Опросы