В Украине будут ездить немецкие б/у электрички


В Украине будут ездить немецкие б/у электрички

Стабилизировать ситуацию с дефицитом вагонов для пригородных пассажирских перевозок удастся благодаря привлечению подержанного немецкого подвижного состава.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время встречи с журналистами.

«Вагоны недосоставляют только потому, что их нет. Мы хотели сделать много полезных вещей: действительно был немецкий кредит, который «профукала» Укрзализныця в прошлом году. Укрзализныця его просто не использовала, сорвали фактически его исполнение и эти деньги перебросили на Администрацию морских портов по работам в акватории Одесского порта. Мы сейчас ведем переговоры с Германией, и надеемся, что нам удастся получить какой-то подержанный подвижной состав, чтобы мы хоть как-то стабилизировали рынок пассажирских перевозок», – заявил чиновник.

Он отметил, что даже списанный немецкий подвижной состав находится в лучшем состоянии, чем отремонтированный украинский.

«Даже их списанный состав в гораздо лучшем состоянии, чем наш действующий после реставрации. Я не уверен, что это удастся сделать в этом году, но работу сейчас мы проводим. Это трудно, потому что люди ездят в нечеловеческих условиях. И это абсолютно неправильный подход, когда мы отчитываемся о ремонте одного вагона, а их тысячи», – сказал он.

Омелян отметил отсутствие производства пригородных поездов в Украине.

«Проблема еще одна, что у нас нет производства электрички. Оно утеряно. Максимум, что мы сможем сделать – это модернизировать», – отметил министр.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua