0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

В Шотландии впервые получили водород из приливной энергии


В Шотландии впервые получили водород из приливной энергии

Шотландский исследовательский институт морской энергетики (EMEC) первым в мире выработал водород, используя энергию приливов. Расположенная у побережья Оркнейских островов станция собирается использовать водородное топливо в качестве альтернативы горючего для паромов.

При помощи прототипа конвертеров приливной энергии электролизер ITM Power способен разделять воду на составные элементы, водород и кислород. Устройство вырабатывает 220 кг водорода каждые 24 часа, при этом может запасать до 500 кг.

Первоначальной целью приобретения аппарата для электролиза было решение проблемы с хранением энергии на Оркнейских островах, но теперь EMEC собирается изучить возможность развития водородной экономики в этом регионе. По словам директора центра Нила Кермода, чистое водородное топливо сможет, со временем, заменить горючее для местных автомобилей, грузовиков и паромов.

Главным потребителем водородного топлива станет проект Surf’N’Turf, который собирается использовать два источника возобновляемой энергии: ветряные турбины на побережье острова Эдей и приливную станцию EMEC на 500 кВт, расщепляющую воду. Водород запасается в виде сжатого газа, а затем транспортируется по суше до порта Киркуолл, столицы Оркнейских островов. Там им заправляют паромы, которые перевозят торф, сообщает The Engineer.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы