0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Сенат США обеспокоен применением технологии Face ID


Сенат США обеспокоен применением технологии Face ID

Новый iPhone X с функцией Face ID еще не попал в руки первых покупателей, но многие уже обеспокоены вопросом приватности. У Сената США пока назрело два вопроса. Первый — будет ли Apple предоставлять правоохранительным органам сканы лиц пользователей и не станет ли компания сама собирать базу данных в корыстных целях.

Сенатор США Аль Франкен отправил главе Apple Тиму Куку письмо со списком беспокоящих его вопросов. Многие из вопросов политика уже были озвучены СМИ и экспертами сразу после презентации новых продуктов. Тогда специалисты по кибербезопасности раскритиковали Apple, которая заявила, что вероятность ошибки Face ID при распознавании лица равна одному шансу на миллион. Франкен тоже хочет понять, как именно разработчики установили этот показатель и какие шаги приняли для защиты от взлома.

Как отмечает Recode, компания обучала алгоритм на примере миллиарда фотографий. Один из первых вопросов Франкена — откуда Apple взяла эти фотографии. Сенатор опасается, что компания будет использовать алгоритм в своих целях или продавать «отпечатки лиц» другим компаниям, в том числе спецслужбам.

Во время презентации новых продуктов в Steve Jobs Theatre старший вице-президент по маркетингу Фил Шиллер объяснил, что все биометрические данные на iPhone X будут обрабатываться процессором на самом устройстве и не будут пересылаться в облако. Однако сенатор хочет убедиться, что Apple не поменяет этот порядок в дальнейшем и не будет по каким-либо причинам хранить фотографии владельца и других людей, которые окажутся «под прицелом» Face ID.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы