0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Mercedes в рекламе не нуждается: Стали известны возможности электромобилей штутгартцев


Mercedes в рекламе не нуждается: Стали известны возможности электромобилей штутгартцев

Электромобили Mercedes-Benz на одной подзарядке смогут проезжать минимум 400 километров. Такое заявление недавно сделал во время своего интервью на Франкфуртском автосалоне Ола Каллениус, отвечающий за научные исследования и опытно-конструкторские разработки компании Mercedes-Benz.

Уже в 2019 году Mercedes планирует начать продавать свой первый электромобиль, а в 2020 году появится вторая модель (это будет электрический кроссовер). Всего же к 2025 году эта компания выпустит на рынок 10 моделей под суб-брендом EQ (под ним будут продавать электромобили).

По словам Каллениуса, через два-три года электромобили на одной подзарядке должны будут проезжать 400-500 километров, в зависимости от модели. Жителям современных городов нужны компактные автомобили. Поэтому Каллениус не видит смысла им переплачивать за электромобили с большой батареей. Для таких автолюбителей вполне достаточно будет, если их электрокар на одной подзарядке сможет проехать 400 км.

Каллениус напомнил, что многие семьи сейчас владеют несколькими автомобилями. Поэтому достаточно пока будет, чтобы у них был электромобиль и гибридный автомобиль. Электромобиль – для поездок по городу, а гибрид – для дальних поездок. Вот так рассуждают топ-менеджеры Mercedes.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы