Украина получила дополнительные разрешения на экспорт в Китай


Украина получила дополнительные разрешения на экспорт в Китай

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и Генеральная администрация по надзору за качеством, инспекции и карантина Китая (AQSIQ) подписали протоколы санитарных и фитосанитарных требований относительно поставок подсолнечного шрота и свекольного жома, вследствие чего украинские сельхозпроизводители получили разрешение на экспорт этой продукции в КНР, сообщила пресс- служба Минагропрода.

«Мы очень благодарны представителям AQSIQ за активное сотрудничество с нами в вопросах расширения товарной номенклатуры экспорта украинской агропродукции на рынок Китая. Подписание этих протоколов, работа над которыми продолжалась несколько лет, является новым импульсом для углубления нашего сотрудничества», – цитирует пресс-служба заместителя главы ведомства по вопросам евроинтеграции Ольгу Трофимцеву.

Согласно сообщению, стороны также обсудили возможность возобновления экспорта украинской продукции птицеводства на рынок Китая и ускорения согласительных процедур для начала экспорта украинской черешни, черники, яблок и соевого шрота. Пресс-служба напомнила, что в этом году украинские производители также получили право экспорта замороженной говядины на китайский рынок, финальное утверждение ветеринарного сертификата ожидается в ближайшее время.

Кроме того, Китай открыл свой рынок для еще для девяти украинских производителей молочной продукции. Таким образом, на сегодняшний день право экспорта этих товаров в КНР имеют 27 отечественных предприятий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы