0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Daimler представила электрогрузовик eCanter


Daimler представила электрогрузовик eCanter

Daimler AG представила легкий электрогрузовик под маркой Mitsubishi Fuso eCanter с диапазоном дальности 97-129 км на одном заряде. Малогабаритный электрический грузовик позволит снизить трафик на улицах Нью-Йорка и сделать воздух мегаполиса чище, пишет Bloomberg.

FUSO уже давно присутствует на рынке малогабаритных грузовиков со своим Fuso Canter — аналогом российской «Газели» и Hyundai Porter, которые чаще других встречаются на улицах Москвы. С июля 2010 года этот автомобиль выпускается в России на предприятии «КАМАЗ» в рамках СП «FUSO KAMAZ TRUCK RUS». Теперь у него будет еще и электрическая версия. Пока Daimler поставляет eCanter нескольким НКО для тестов, а первым коммерческим заказчиком стала почтовая служба United Parcel Service (UPS).

По словам исполнительного директора FUSO Марка Листоселла, Daimler опережает конкурентов, так как eCanter будет первым массовым электрогрузовиком. В 2017-2018 годах компания планирует поставить 500 автомобилей, а в 2019 — уже 10 тысяч.

Помимо продажи Daimler предлагает двухлетнюю аренду нового электрогрузовика за $1000 в месяц. Три автомобиля уже взяла в лизинг UPS, а также муниципалитеты в Португалии и Японии. Это предпочтительнее продажи, считает Листоселла, так как компания видит большим преимуществом для клиентов постоянные апгрейды батареи, которые снижают расходы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы