Daimler представила электрогрузовик eCanter


Daimler представила электрогрузовик eCanter

Daimler AG представила легкий электрогрузовик под маркой Mitsubishi Fuso eCanter с диапазоном дальности 97-129 км на одном заряде. Малогабаритный электрический грузовик позволит снизить трафик на улицах Нью-Йорка и сделать воздух мегаполиса чище, пишет Bloomberg.

FUSO уже давно присутствует на рынке малогабаритных грузовиков со своим Fuso Canter — аналогом российской «Газели» и Hyundai Porter, которые чаще других встречаются на улицах Москвы. С июля 2010 года этот автомобиль выпускается в России на предприятии «КАМАЗ» в рамках СП «FUSO KAMAZ TRUCK RUS». Теперь у него будет еще и электрическая версия. Пока Daimler поставляет eCanter нескольким НКО для тестов, а первым коммерческим заказчиком стала почтовая служба United Parcel Service (UPS).

По словам исполнительного директора FUSO Марка Листоселла, Daimler опережает конкурентов, так как eCanter будет первым массовым электрогрузовиком. В 2017-2018 годах компания планирует поставить 500 автомобилей, а в 2019 — уже 10 тысяч.

Помимо продажи Daimler предлагает двухлетнюю аренду нового электрогрузовика за $1000 в месяц. Три автомобиля уже взяла в лизинг UPS, а также муниципалитеты в Португалии и Японии. Это предпочтительнее продажи, считает Листоселла, так как компания видит большим преимуществом для клиентов постоянные апгрейды батареи, которые снижают расходы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua