В Украине улучшились потребительские настроения


В Украине улучшились потребительские настроения

Индекс потребительских настроений в Украине в августе 2017 года вырос на 0,1 пункта – до показателя 58,6. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном на сайте компании GfK Ukraine (специализируется на проведении маркетинговых исследований по всей территории Украины). Согласно данным, показатель индекса ожидаемой динамики безработицы упал на 6 пунктов и составляет 134,8.

Индекс инфляционных ожиданий снизился на 0,6 пункта – до 185,5. При этом индекс ожидаемого развития экономики в ближайший год в августе вырос на 2,2 пункта по сравнению с июлем и составил 57,8 пункта, индекс ожидаемого развития экономики в ближайшие 5 лет вырос на 2,3 пункта – до 72,2.

Индекс ожидаемых изменений личного материального положения вырос на 1,2 пункта – до 61,2, а индекс целесообразности крупных покупок снизился на 2,2 пункта и составил 57,7. “Индекс потребительских настроений украинский стабильный уже четыре месяца подряд. Единственное ухудшение в августе касалось только оценки текущего положения, что может быть связано с дополнительными затратами части населения в связи с началом учебного года”, – комментируют аналитики GfK Ukraine.

Индекс потребительских настроений в Украине в июле 2017 года снизился на 0,8 пункта по сравнению с июнем – до 58,5. В Украине в августе по сравнению с июлем зафиксирована дефляция на уровне 0,1% после инфляции в июле на уровне 0,2% к предыдущему месяцу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua