Первый заместитель главы МВФ оценил эффективность национализации ПриватБанка


Первый заместитель главы МВФ оценил эффективность национализации ПриватБанка

“К сожалению, ПриватБанк поставил под угрозу всю банковскую систему Украины: он стал фактически неплатежеспособным, будучи крупнейшим коммерческим банком в Украине. Важно было обеспечить непрерывность работы банка, и это было успешно достигнуто”, – сказал Липтон, оценивая эффективность национализации ПриватБанка.

По его словам, “вопрос решения некоторых унаследованных проблем сейчас в руках правительства. Это, как правило, сложные экономические и правовые проблемы, но со временем они должны быть решены”.

Справка Finance.ua:

  • 16 декабря 2016 года обратились к правительству с просьбой национализировать банк бывшие владельцы ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.
  • Кабмин принял решение о вхождении государства в капитал ПриватБанка. Согласно этому решению 100% акций банка принадлежит государству в лице Министерства финансов.
  • После национализации ПриватБанка государство вложило в финучреждение сумму, эквивалентную 5% ВВП.
  • Все выводы независимого аудитора компании EY подтвердили ранее сделанные НБУ оценки относительно неудовлетворительного финансового состояния ПриватБанка на момент национализации и обоснованность решения государства по вхождению в капитал банка.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы