SWIFT поможет НКЦБФР внедрить международные стандарты


SWIFT поможет НКЦБФР внедрить международные стандарты

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) и SWIFT договорились о сотрудничестве по внедрению международных стандартов административной отчетности в финансовом секторе.

Как сообщает пресс-служба регулятора, 13 сентября НКЦБФР и SWIFT заключили меморандум о сотрудничестве и совместном внедрении международных стандартов административной отчетности в финсекторе Украины.

Донором проекта технической помощи “Украина: реформирование рынков капитала – оценка и совершенствование стандартов и системы отчетности НКЦБФР” выступил Европейский банк реконструкции и развития.

Специалисты SWIFT совместно с комиссией будут работать в вопросах инвентаризации отчетности и сообщений НКЦБФР, стандартов и форматов сообщений, информационных потоков, определения пробелов в системе отчетности и проблем на рынке, подготовке рекомендаций о возможностях использования стандартов отчетности ISO 20022, которые используются в регламентах ЕС. А также в разработке плана совершенствования стандартов отчетности в финансовом секторе Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НКЦБФР
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua