По сравнению с соседями Украина отстает – заместитель главы МВФ


По сравнению с соседями Украина отстает – заместитель главы МВФ

Чтобы достичь быстрого роста экономики, Украина должна провести земельную реформу, усовершенствовать управление государственными предприятиями и продолжить очищение банковской системы.

Об этом в интервью Экономической правде заявил первый заместитель главы МВФ Дэвид Липтон.

По его словам, если Украина продвинется вперед в вопросах совершенствования управления госпредприятиями, земельной реформы и продолжение очистки банковской системы, она будет иметь хорошие перспективы для быстрого роста экономики и для того, чтобы увидеть такие стандарты жизни, которые приближаются к уровню жизни в развитых странах.

“Украина отстает в процессе конвергенции, если сравнить ее со многими ее соседями. Важно не успокаиваться на достигнутом”, – сказал Липтон.

“Мол, уже есть позитивный рост, и глобальное восстановление облегчает работу. Украина должна продвигаться вперед, чтобы улучшить ситуацию на будущее”, – подытожил он.

Справка Finance.UA:

  • Для продолжения сотрудничества и получения пятого транша от МВФ Украина должна утвердить пенсионную реформу, ускорить приватизацию и показать реальные результаты в борьбе с коррупцией.
  • До 2017 года Национальный банк ожидает 2 млрд долларов транша от МВФ и 600 млн евро от Еврокомиссии.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:МВФ
В Контексте Finance.ua
Опросы