Hyperloop One определила 10 потенциальных маршрутов нового транспорта по всему миру (инфографика)


Hyperloop One определила 10 потенциальных маршрутов нового транспорта по всему миру (инфографика)

Одна из частных компаний, создающая пятый вид транспорта Илона Маска, Hyperloop One объявила десять мест-победителей конкурса, которые могут стать первыми площадками строительства Hyperloop. Десять команд из пяти стран (Мексика, Индия, США, Великобритания и Канада) выбирали из 2 600 кандидатов, пишет The Verge. Первые маршруты могут составить от 320 до 1 100 км.

Также Hyperloop One объявила, что вместе с Департаментом транспорта Колорадо работает над технико-экономическим обоснованием проекта, «изучает спрос на транспорт, экономические выгоды и потенциальные стратегии». Ранее Hyperloop One уже проводил подобные изыскания в Нидерландах, Швейцарии, Москве, Лос-Анджелесе, Великобритании, Финляндии и Швеции. Так компания рассчитала, что строительство маршрута между Хельсинки и Стокгольмом обойдется в $21 млрд.

Ниже приведены несколько проектов. Все победители доступны на сайте Hyperloop One. Стоит отметить, что разработки конкурсантов не были просто упражнениями в дизайне. Команды из разных стран поддерживали профильные регуляторы. Так, команда, разрабатывавшая маршрут Чикаго — Коламбус — Питтсбург, работала с Комиссией по региональному планированию Огайо, Департаментом транспорта Огайо, Агентством по планированию Чикаго и другими. Пять из десяти победителей также поддерживала глобальная инженерная компания AECOM.

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua