Первый замдиректора МВФ выделил 3 ключевых приоритета для Украины для продолжения выделения финансирования


Первый замдиректора МВФ выделил 3 ключевых приоритета для Украины для продолжения выделения финансирования

Первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон выделил три ключевых приоритета для Украины для продолжения выделения финансирования фондом.

Об этом он написал на странице в микроблоге Twitter.

“Украина: Реформы имеют решающее значение для поддержания международного сотрудничества. Поддерживать и стимулировать рост. Справедливый бюджет, цены на энергоносители и борьба с коррупцией являются ключевыми”, – написал Липтон.

13 сентября Президент Петр Порошенко обсудил с Липтоном состояние внедрения образовательной, медицинской и пенсионной реформ, а также перспективы выполнения меморандума для получения очередного транша.

12 сентября Липтон прибыл в Украину для встреч с властями.

11 марта 2015 года МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (EFF) общим объемом 17,5 млрд долларов сроком на 4 года.

Первый транш в размере 5 млрд долларов Украина получила в марте 2015 года, второй (1,7 млрд долларов) – в августе 2015 года, третий (1 млрд долларов) – в сентябре 2016 года, четвертый (1 млрд долларов) – в апреле 2017 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы