Киевсовет исключил продажу пива и алкогольной продукции с "функционала" МАФов


Киевсовет исключил продажу пива и алкогольной продукции с "функционала" МАФов

Киевсовет исключил продажу алкогольных изделий, слабоалкогольных напитков и пива из перечня функционального использования временных сооружений и средств передвижной торговли.

За это решение проголосовали сегодня на пленарном заседании сессии 81 из 103 депутатов Киевсовета.

Так, депутаты сегодня внесли соответствующие изменения в приложение к своему предыдущему решению (от 24 февраля 2011 г.) «Об утверждении Порядка определения объемов долевого участия (взноса) владельцев временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности, средств передвижной розничной торговой сети, владельцев площадок для питания возле стационарных заведений ресторанного хозяйства в содержании объектов благоустройства Киева и внесении изменений в некоторые решения Киевсовета».

Согласно документу, реализация решения позволит осуществить меры по упорядочению продажи алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива на территории города, направленные на сохранение и укрепление здоровья населения, защиту от последствий употребления алкоголя.

«Мы разработали проект решения, правовая сущность которого заключается в одном – законодательство четко предусматривает, что продавать алкоголь, слабоалкогольные напитки, пиво можно только в капитальных сооружениях. Разрешение на продажу алкоголя во временных сооружениях (МАФах) является правовой коллизией, которая должна быть преодолена», – заявили в КГГА.

«Этим решением мы также идем навстречу предпринимателям. Мы уменьшаем коэффициент (коэффициент функционального потребления – ред.) для целевого назначения «продажа товаров общего потребления». То есть продавать товары для людей по этому решению станет дешевле», – подчеркнул главный разработчик проекта регуляторного акта, депутат Владислав Михайленко.

Согласно представленному проекту решения, коэффициент функционального потребления “продажа товаров общего потребления” уменьшается с 1,3 до 0,8. Это касается продажи группы товаров, в которую входят: продовольственные и непродовольственные товары, игрушки и товары для детей, книги, зоологические товары, цветы, садово-огороднический инвентарь, полиграфическая продукция, канцелярии и т. п.

Как отметил Михайленко, таким образом, во-первых, решение предусматривает уменьшение финансовой нагрузки на субъектов предпринимательства, торгующих продуктами широкого потребления, а второе – это алкогольный вопрос – где исключается из функционала алкоголь.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
В Контексте Finance.ua
Опросы