0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Порошенко рассказал, за счет чего выросли доходы госбюджета.


Порошенко рассказал, за счет чего выросли доходы госбюджета.

Доходы государственного бюджета Украины выросли за счет вывода бизнеса из тени и борьбы с коррупцией, считает президент Украины Петр Порошенко.

“Резко выросли доходы государственного бюджета за счет детенизации, за счет борьбы с коррупцией. Это является ярким свидетельством того, что финансовые, теневые потоки, которые ранее питали коррупционеров и преступников, на сегодняшний день, наконец, заведены в государственный бюджет”, – сказал Порошенко на встрече с представителями отечественного и иностранного бизнеса в Киеве в четверг.

Как сообщается на сайте президента, глава государства отметил, что удельный вес ЕС во внешней торговле Украины значительно возрос, в частности, в 2009 году он составлял 25%, в 2014 году – 30%, в настоящее время – 40%.

По словам Порошенко, в рамках политики децентрализации также возросли доходы местных бюджетов и расходы, направляемые на развитие. Он отметил, что в отдельных территориальных общинах они увеличились в 7-10 раз.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы