Правоохранители отменили три результата тендеров на 32 млн грн


Правоохранители отменили три результата тендеров на 32 млн грн

В течение недели было отменено три результата конкурсных торгов на общую сумму более 32 млн грн в энергетической и банковской сферах экономики. Об этом сообщает департамент защиты экономики Нацполиции Украины.

“Сотрудники отдела противодействия в топливно-энергетическом комплексе выявили нарушения при проведении конкурсных торгов проведения работ по строительству волоконно-оптической линии связи для одной из тепловых электростанций, ожидаемой стоимостью свыше 28 млн грн. В частности, отсутствие у участников материально-технической базы, работников и опыта для выполнения указанных работ. Соответствующее письмо было отправлено в государственное предприятие, которое выступало заказчиком работ. Сейчас конкурсные торги отменены”, – говорится в сообщении.

Также известно, что подобные нарушения были выявлены и на Хмельнитчине, но уже при закупке транспортных средств для атомной электростанции стоимостью более 1,9 млн грн. Победителем была признана коммерческая структура, предложения которой не отвечали требованиям заказчика, а именно техническим, качественным и количественным характеристикам автомобилей. Тендерный комитет АЭС отменил результаты торгов.

Кроме этого, отменено проведение тендера и в банковской сфере экономики. Так, банковское учреждение проводило закупку генераторов ожидаемой стоимостью 2,6 млн грн. Победителем было признано предприятие, которое предоставило самые выгодные предложения. Согласно техническим требованиям заказчика, генераторы должны быть передвижными и бензиновыми. Именно такие предложило предприятие и предоставило соответствующие документы. Однако выяснилось, что компания-производитель производит генераторы с такой маркировкой исключительно как дизельные и стационарные модели. Кроме того, были обнаружены и другие нарушения, которые в дальнейшем привели к увеличению стоимости предмета закупки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
В Контексте Finance.ua