Кабмин продлил срок подачи заявлений на монетизацию субсидий


Кабмин продлил срок подачи заявлений на монетизацию субсидий

Кабмин продлил до 1 ноября срок подачи заявлений гражданами на монетизацию части неиспользованной субсидии. Такое решение принято на заседании правительства в среду.

По словам министра соцполитики Андрея Ревы, действующим Положением о порядке назначения и предоставления населению субсидий предусматривалось, что граждане имеют право на компенсацию части сэкономленной субсидии, если подали заявления в органы соцзащиты до 1 сентября. Однако сейчас люди обращаются с той проблемой, что по объективным причинам не все смогли подать заявления до 1 сентября. Именно поэтому и решено продлить срок подачи таких заявлений еще на два месяца.

Кроме этого, известно, что Кабмин разрешил передавать субсидии на новый отопительный сезон гражданам, имеющим задолженность за два и более месяцев в оплате жилищно-коммунальных услуг, но не признают ее и обратились в суд до момента решения вопросов в суде.

Рева рассказал, что ранее Кабмин предусмотрел, что субсидии не переназначаются на следующий срок, если есть просроченная задолженность сроком более двух месяцев на сумму более 340 гривен.

В то же время заметил, что некоторые граждане не признают этой задолженности и подают иски в суд.

Справка Finance.ua:

  • 26 апреля Кабмин принял решение о монетизации сэкономленной суммы субсидии на оплату газа и электроэнергии, которая затронет около 1,5 млн украинских семей.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua