Цена жилья на "вторичке" за год упала на 9% - эксперт


Цена жилья на "вторичке" за год упала на 9% - эксперт

С июля 2016 по июль 2017 года средняя цена за 1 кв. метр жилья на вторичном рынке недвижимости в Украине упала на 9%.

Об этом заявил вице-президент Всеукраинской общественной организации “Лига экспертов Украины“ Андрей Гусельников во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы видим общее падение стоимости квадратного метра на вторичном рынке. За 12 месяцев мы наблюдаем в среднем по Украине около 9% снижения стоимости квадратного метра (в амер. долл. – ред.)”, – отметил Гусельников.

Он добавил, что лидером снижения стоимости квадратного метра стал Днепр, где за год средняя цена снизилась на 10,2% (до $535). Наименьшее падение стоимости было зафиксировано во Львове – 6,6% (до $832).

По словам эксперта, на 9,7% снизилась цена за 1 кв. метр и на вторичном рынке недвижимости в Одессе, а в Харькове – на 8,3%%. В Киеве с июля 2016 по июль 2017 средняя цена за 1 кв. м на вторичном рынке жилья упала на 7%.

Гусельников считает, что основная причина падения стоимости квадтратного метра в Украине – это уменьшение платежеспособности граждан. Он прогнозирует, что в целом за 2017 год в Украине средняя цена 1 кв. м жилья на вторичном рынке может упасть на 12%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua