На фондовом рынке изменились условия выдачи лицензии


На фондовом рынке изменились условия выдачи лицензии

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) сообщает, что с 8 сентября вступили в силу изменения к условиям выдачи лицензии на осуществление отдельных видов профессиональной деятельности на фондовом рынке.

Регулятор усовершенствовал требования к деловой репутации заявителя, лиц – владельцев с существенным участием у заявителя и всех юрлиц, через которые будет осуществляться опосредованный контроль над заявителем. А также лиц, осуществляющих полномочия единоличного исполнительного органа (или назначение главы или члена коллегиального исполнительного органа), и/или лиц, которые осуществляют полномочия председателя (членов) наблюдательного совета.

Внесены изменения в раскрытие структуры собственности заявителя (прямых владельцев и владельцев с существенным участием в структуре собственности заявителя).

Комиссия установила требования к финансовой устойчивости и возможности человека в будущем оказывать дополнительную финансовую поддержку профессиональном участнике фондового рынка.

Кроме того, увеличен до двух лет срок, за который заявитель может получить новую лицензию после аннулирования ранее выданной лицензии по соответствующей санкцией.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НКЦБФР
Рейтинг популярности материала «На фондовом рынке изменились условия выдачи лицензии» на Finance.ua - 2.2
В Контексте Finance.ua