Фактор Саакашвили: УЗ пересмотрит процедуру контроля пассажиров в международных поездах "Интерсити"


Фактор Саакашвили: УЗ пересмотрит процедуру контроля пассажиров в международных поездах "Интерсити"

“Укрзализныця” намерена откорректировать процедуру контроля пассажиров в международных поездах “Интерсити” после инцидента с Михэилом Саакашвили, сообщил и.о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов.

Кравцов отметил, что в поезде Киев-Перемышль действует отдельный порядок таможенного контроля, который осуществляется во время движения. Это экспериментальная модель, введенная, чтобы пассажирам было больше комфорта, и они быстрее пересекали границу.

“Нам нужно будет тщательнее ее (модель – ред.) изучить и, возможно, подкорректировать во избежание лазеек для отдельных пассажиров”, – сказал он.

“Кроме этого случая, у нас, к сожалению, происходят ситуации, когда лица, которые имеют несоответствующие или поддельные документы, не имеющие права въезда в Украину, пытаются это сделать. Их снимают с поезда после прохождения границы”, – отметил и.о. руководителя УЗ.

На вопрос, можно ли было так поступить с Саакашвили, Кравцов ответил: “Укрзализныця” не имела права вообще пускать его в вагон”.

Справка Finance.UA:

  • Поезд №715 “Интерсити” Перемышль-Киев, в котором находились экс-глава Одесской ОГА Саакашвили вместе с сопровождающими его политиками и депутатами Верховной Рады, задержался с отправкой из Перемышля 10 сентября.
  • Так как Саакашвили отказался покидать поезд, а УЗ не могла начать перевозку. Пассажирам тогда предложили пересесть на автобусы для продолжения путешествия по маршруту. УЗ также заявила, что выплатит компенсации.
  • Сам Саакашвили позднее в тот же день прорвался вместе с толпой единомышленников через границу Украины в пункте Шегини.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua