СБУ объявила в розыск экс-мэра Киева Черновецкого


СБУ объявила в розыск экс-мэра Киева Черновецкого

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила в розыск бывшего городского голову Киева Леонида Черновецкого.

Согласно информации на сайте Министерства внутренних дел Украины в разделе “Розыск”, Л.Черновецкого разыскивает СБУ как лицо, скрывающееся от органов прокуратуры.

Указана дата исчезновения – 24 июля 2017 года, место исчезновения не названо.

Экс-мэр Киева обвиняется по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Также указано, что есть определение суда о разрешении на задержание с целью привода.

Как сообщалось, 14 июля 2017 года Л.Черновецкому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве.

25 июля следователи Генпрокуратуры Украины получили разрешение суда на задержание Л.Черновецкого с целью привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:СБУ
Рейтинг популярности материала «СБУ объявила в розыск экс-мэра Киева Черновецкого» на Finance.ua - 2.8
В Контексте Finance.ua