0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Британцы отметят юбилей известного родстера новой моделью


Британцы отметят юбилей известного родстера новой моделью

Английская компания Caterham Cars в честь 60-летнего юбилея классического спортивного родстера Caterham Seven разработала спецверсию, которая получила название Seven SuperSprint. Она оснащается трехцилиндровым двигателем мощностью 95 л.с.

Первый родстер Caterham Seven появился в 1973 году. Эту модель выпускают и сегодня, правда в модернизированном виде и в очень ограниченном количестве. Вы можете спросить, а при чём здесь 60-летний юбилей? Дело в том, что эта модель была создана на базе Lotus Seven, производившегося с 1957 по 1972 год. Т.е. фактически это одна и та же модель, просто немного переработанная и получившая другое название. Вот и получается, что Caterham Seven существует уже 60 лет.

У Caterham Seven SuperSprint шесть разных версий окраски кузова в честь знаменитых гоночных трасс 1960-х годов. Покупателям предлагают двухместную версию этого родстера и одноместную версию.

Seven SuperSprint имеет уникальное спортивное рулевое колесо с деревянной окантовкой, а также не менее уникальные сиденья, обитые шотландской кожей. В целом же салон этого современного родстера максимально приближен к дизайну салона его «предка».

Оснащается эта новинка трехцилиндровым двигателем мощностью 95 л.с. До 100 км/ч она разгоняется за 6,9 секунды при максимальной скорости 160 км/ч.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы