Британцы отметят юбилей известного родстера новой моделью


Британцы отметят юбилей известного родстера новой моделью

Английская компания Caterham Cars в честь 60-летнего юбилея классического спортивного родстера Caterham Seven разработала спецверсию, которая получила название Seven SuperSprint. Она оснащается трехцилиндровым двигателем мощностью 95 л.с.

Первый родстер Caterham Seven появился в 1973 году. Эту модель выпускают и сегодня, правда в модернизированном виде и в очень ограниченном количестве. Вы можете спросить, а при чём здесь 60-летний юбилей? Дело в том, что эта модель была создана на базе Lotus Seven, производившегося с 1957 по 1972 год. Т.е. фактически это одна и та же модель, просто немного переработанная и получившая другое название. Вот и получается, что Caterham Seven существует уже 60 лет.

У Caterham Seven SuperSprint шесть разных версий окраски кузова в честь знаменитых гоночных трасс 1960-х годов. Покупателям предлагают двухместную версию этого родстера и одноместную версию.

Seven SuperSprint имеет уникальное спортивное рулевое колесо с деревянной окантовкой, а также не менее уникальные сиденья, обитые шотландской кожей. В целом же салон этого современного родстера максимально приближен к дизайну салона его «предка».

Оснащается эта новинка трехцилиндровым двигателем мощностью 95 л.с. До 100 км/ч она разгоняется за 6,9 секунды при максимальной скорости 160 км/ч.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Британцы отметят юбилей известного родстера новой моделью» на Finance.ua - 2.3
В Контексте Finance.ua